[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Льеса  
И чё приперлись? форумов не видели? » Психология и Сталкинг » Психо-эзотерический практикум » Психосталкинг (Практикум продолжается)
Психосталкинг
ЛьесаДата: Четверг, 08.05.2008, 21:57 | Сообщение # 1
человек дела
Группа: ....
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите, как лучше? Продолжать тут с того, на чем остановились на Кузнице или все дублировать? Мне кажется, лучше продолжать. Выкладываю потолок желанпий, прошлые задания там оставляю.
 
SatirДата: Пятница, 09.05.2008, 01:40 | Сообщение # 2
R.I.P.
Группа: ХЛАМ(Хаос-Люкс-Анти-Модер)
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно продолжать, Кузницу поместить постараюсь в друзья сайта...

...В ожидании ласки подставляет он спину
под короткие, злые удары кнута...
(с)из ненаписаного
 
ЛьесаДата: Пятница, 09.05.2008, 21:38 | Сообщение # 3
человек дела
Группа: ....
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Начнем выявление того, что нам в этой жищзни необходимо, о с чем можно безболезненно расстаться. Прпограмма жестко не привязана к заданиям, но лучше ее начинать применять после семерки-осознанность повыше, да и практика отслеживания начала нарабатываться.

Программа из четырех шагов.
1. Экономия денег.
2. Экономия еды.
3. Экономия времени.
4. Экономия энергии.

Экономия денег.

Вообще в нашем обществе отношение к деньгам достаточно странное-с одной стороны, денег хочется, с другой-хотеть их стыдно. И то и другое как-то неадекватно. Вообще надо четко понимать, что деньги-это одна из реалий этого мира, это одно из материальных выражений каузальной энергии. А когда речь заходит об энергии-всем становится понятно, что энергию надо экономить, и нет никаких неадекватностей. Тогда становится поняятным, что без каузальной энергиии и вправду жить как-то не очень, и вполне реально хотеть иметь ее побольше (для влияния на события, для формирования событий) и понимается и то, что кроме энергии денег есть и другие виды энергии, которые проявляют себя на событийном плане.

Так, это был краткий экскурс в теорию, теперь практика. Приучите себя записывать и учитывать денежные расходы, которые вы делаете. Все расходы делятся на несколько больших групп, например: питание, одежда, здоровье, отдых-развлечения, обучение-образование и др. По концу каждой недели выясняйте, сколько энергии В денежном эквиваленте) куда ушло. Сначала надо найти то среднее, которое вы тратите.

Далее прикиньте, что в вашей жизни лишнее (например, есть социально наыведенный стереотип что красная икра и красная рыба-это круто и вкусно, но лично ко мне это не имеет никакого отношения-я совсем не люблю жирную рыбу, а икра мне по барабану, чья, мойвы или осетра. Только что у осетра крупнее, но гонять этот мягкий песок во рту я все равно не люблю). Прикиньте и то, что вам нужно (например, вот мне лично по моему складу характера и роду занятий нужны суперские-пуперские деловые костюмы, а вот дорогущие украшения типа брюликов мне не идут, вульгарно смотрятся). Естественно, я привожу примеры, в вашей жизни все может быть иначе. Главное-учитесь видеть СВОИ потребности и тратить деньги (читай энергию) на приобретение именно этих вещей. Кроме того, разведите понятия "хочу" и "надо". Дух и Мир мало интересуются тем, что вы "хочете", и чтобы получить "хочуемое" нужно приложить больше сил. "Хочу"-как сладенькое за хорошее поведение. Мы делаем много "надо" (того, что "надо" от нас Духу), поэтому у нас есть возможность получать "хочу". И здесь интересные вещи случаются: возьмем программиста-студента. В то время, как его собратья-гуманитариусы еше пищут рефераты вручную сидя в библиотеке, он уже имеет комп, да еще с выходом в инет. И если его спросить,"почему так?", он удивится, "но мне же НАДО!!!" Возможно, пример уже устарел, но оглянитесь, как много людей естественно и легко приобретают то, что им НАДО и тяжело и нудно идут к тому, что ХОЧУ. Поэтому НАДО-это не аскетизм (хотя и это может быть), а просто разумное отношение к инструментам самореализации)

Итак, с деньгами проще всего-они легко считаются. Переходим к экономии пищи. Только не подумайте, что теперь мы все дружно сядем на диеты! Диетам "скажем дружно-мне не нужно!" Не о диетах речь. При отношении к пеитанию как к потреблению энергии в виде пищи возникает несколько иная проблема. Пищу мы потребляем разную, что-то любим, что-то нет. И вот тут опять встает вопрос-вот я люблю копчености, мой язык и нос хотят их потреблять, но получаю ли я(то бишь мой организм) с этим видом пищи ту энергию, которая мне нужна сейчас? В обществе по питанию очень много стереотипов о том, что любить и хотеть следует, и в этом потоке легко потеряться, решить, а что же НАДО организму сегодня? Шоколада? Капусты? Или он просит грушу? Наш организм чуткое создание, он просит и надо только научиться его слушать. И если он просит-дайте. О вреде переедания говорить не буду, так как жадность в отношении еды, как и во всем остальном, приведет только к отягощению личной истории в виде жира, отложивщегося в самых неожиданных местах. С одной стороны жир-это энергия , но ее трудно использовать, сил много надо приложить, чтобы ее в дело пустить. С другой стороны жир-это проблемы, отложенные "на потом". А когда вы собираетесь их решать? Когда наступит это "потом"? Обычно оно наступает после 50 лет и чаще всего в принудительном порядке. Спортом в 50 люди редко начинают заниматься, хотят вести ту жизнь, к которой привыкли. Ну и сыплются на них болезни, неприятноти... в которых они и решают "отложенные проблемы". Так что копить не надо. Смысла нет. Практикуем рациональное отношение к пище как к способу получения нужных видов энергии. Да, это каждый день. Да, это осознанность.

Теперь о времени. Время-уникальный ресурс. Естественно, если вы как вечная осознанность, живете вечно-то задумываться о времени вам ни к чему. Но пришли жить в тело-извольте, принимайте вместе с ним время как ресурс. Это ресурс невосполнимый, время утрачивается навсегда. Его нельзя не расходовать, можно лищь расходовать осознанно.

На что мы тратим время? Этот список вы можете составить сами. Далее идет сталкинг времени-"выслеживание себя во временных затратах". В литературе он еще называется маркетингом времени. Что учитывать важно: время на выполнение проыфессиональных обязанностей, время на дела домашние, время на отдых. Учитывайте также пики активности в течение дня (предварительно выявив их). По пикам активности время имеет различную плотность, то, что в иное время тянется бесконечно, "на волне энтузиазма" делается быстро.Теперь посмотрим, кто пожирает время, то есть хронофаги: излишнее время на выполнение профессиональных обязанностей, домашние дела (их всегда ОЧЕНЬ много и делать их можно по-разному, к примеру готовить суп можно от 25 минут до 3,5 часов), к хронофагам относятся излишний сон, опоздания, разговоры типа "болтовня", построение воздушных замков (маниловщина в любой форме), зрелища (которые не отдых, а именно зрелища), чрезмерное чтение и слушание музыки, не несущая пользы деятельность (к примеру, бездумное глазение в окно или ходьба с кем-то куда-то "за компанию"), хронофагом является отвлекающий щумовой фон, зажимы в физическом теле, возбуждение и вялость. Кроме того к ним же относятся алкоголь, наркотики всех мастей, стимулянты, секс (я не о любви, а о животном сексе типа "сбросить напряжение", "получить удовольствие"). Спорными являются занятия спортом, купание, загорание-хронофаги они в том случае, если перебарщивать и если это деятельность без пользы (см. выше).

Для мониторинга есть много техник, лично мне нравится техника, которую можно посмотреть у Н. Козлова и Синтоновцев. Ничего сложного, но жесткая и дает при использовании чувство внутренних тикающих часиков и утекающего времечка. Однако, если будете применять-начните с одной части дня-наладили себе утро-замечательно, привыкли мониторить вечер-замечательно. Смысл в том, чтобы при начале и конце любого дела записывать, чем занимаешься. Или с интервалом в 10-15 минут. Запись может выглядеть так:
7-00-будильник
7-15-валялся, встал
7-30- тупо сидел, пошел в ванную, умылся
7-50- смотрел в телик
8-25-завтракал, болтал с родственниками

Но время важно не только отмониторить. Есть еще хороший прием-это деление дел по принципам нужности и срочности. Итак рисуем координатную сетку. Оси Х и У, как в математике. И вот у нас выходит важно-неважно на одной линии, а срочно -несрочно-на другой. Нарисуйте, не пытайтесь умозрительно понимать.

По этой сетке дела делятся на:
неважные несрочные-оно вам надо?
Неважные и срочные-вот тут очень много дел, если честно себе признаться. Ну зачем с упоением щелкать кнопкой мыши в игре. когда оно тебе даже не слишком интересно? Или болтать? Ну и так далее. Но если оно так неважно, то почему это делается СЕЙЧАС? Самое дорогое время-то, что СЕЙЧАС. А делаем неважное. Странно, согласитесь.
Потом есть несрочно и важно. Ну, об этом мы не забываем. Но не делаем. Тянем до тех пор, пока оно не перейдет в разряд срочно и важно. А потом спешно, с руганием себя делаем. Зачем? Вообще раздел"важно-срочно"-это резервный отдел. При планировании на него отводится от 20 до 50 % времени. И совсем ни к чему забивать его "отложенными делами".

 
И чё приперлись? форумов не видели? » Психология и Сталкинг » Психо-эзотерический практикум » Психосталкинг (Практикум продолжается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: