Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

основы салознания
Сало — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

Применение
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном или жареном виде.
Топлёное сало называется смалец, и используется в качестве кулинарного жира.
Калорийность сала 770 ккал на 100 г.
Белый медведь ест только шкуру и сало жертвы, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.

Категория: Мои статьи | Добавил: ик (01.10.2008)
Просмотров: 548 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]