Календарь новостей« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Сало — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Применение Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном или жареном виде. Топлёное сало называется смалец, и используется в качестве кулинарного жира. Калорийность сала 770 ккал на 100 г. Белый медведь ест только шкуру и сало жертвы, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.
|
|