[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pusya_M_Satanskiy 
И чё приперлись? форумов не видели? » Раздел Пусеньки М. Сатанского » Магия от Пуси или как сделать волшебство не выходя из дома » Развитие адепта пути левой руки
Развитие адепта пути левой руки
Pusya_M_SatanskiyДата: Среда, 26.03.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ АДЕПТА ЛЕВОГО ПУТИ

По идее данный процесс можно разделить на любое количество стадий и подстадий,
- всё зависти от традиции на которую мы будем ориентироваться. Каждая из стадий может
занять тысячи воплощений, а может быть завершена за одно.
Начнём "снизу":

0 Стадия. Первоматерия - обычный человек, со сформировавшейся личностью,
обладающий стремлением к самопознанию,развивающийся, работающий над собой,
начинающий заниматься оккультными практиками.

Кризис 0-1. Причиной провала может стать непроработанность личности, работа с ложными системами, неустойчивость психики, и т.д.

1 Стадия. Ассия. Малхут. Земля. Зверь из Земли. Человек осознанно вступивший на путь Великого Делания,
осознающий себя как следующего Тьме, работающего в рамках ПЛР одной из традиций (реже вне всяких),
достаточно далеко продвинувшегося в плане оккультных практик и теорий.
Основная цель - стремление к выполнению Великого Делания, достижению знания и собеседования со своим СДХ (Святой Демон Хранитель).

Кризис 1-2. Получение Имени СДХ, т.е. первая коммуникация со своим СДХ, признак того,
что развитие идёт в верном направлении.
(Кстати вот что Кроули пишет о САХ:
42. О, Святейший Возвышенный, О, Самость вне личности, о, Самосветящийся Образ Невообразимого Ничто, О, мой дорогой, мой прекрасный, выйди и следуй за мной. )

2 Стадия. Йецира. Тиферет. Солнце. Великий Зверь. Это совершенный Мастер Формы. Его система целостна, эффетивна, уравновешенна.
Личность Адепта развивается в плане развития и укрепления связи с СДХ,
Конец стадии - личность гармонично сочетается с СДХ, произошло осознание Истинной Воли адепта, выполнение Великого Делания,
достижение Самадхи, получение Философского Камня и т.д.
Ему должны подчиниться все элементы вселенной.
(В принципе на этом можно всё закончить, так как следующие стадии передаются вам вашим СДХ. К тому же я за свою жизнь тесно
общался только с одним адептом, пересёкшем Бездну. Кажется двух видел.)

Кризис 2-3 Бездна. Описано у Кроули в liber 156. СДХ временно покидает адепта. Что происходит если переход не осуществляется - см. Кроули о чёрных братьях.
Личность человека в обычном понимании этого слова фактически уничтожена. Чаще всего уничтожается и физическое тело,
(в буддизме это описывается как Тело Радужного Света.)
Это Смерть, Совершееное Самадхи. Всё что выше Даат - уже не материальная стадия (даже не тонко-материальная, это выше астро-ментала), но иногда тело адепта
может сохраниться, если какой-то из аспектов его работы требует контакта с материальным планом, если Адепт выберает не уход, а продолжение работы в первых двух мирах.
(Сравните с концепцией боддхистатв, они откладывают своё полное и окончательное просветление для помощи другим.)
Фактически невозможно доступно вербализировать все концепции. лежашие "выше" Бездны. Адепт перешедший её воспринимается как "Святой Безумец".

3.Стадия. Брия. Бина. Тьма. Блудница Бабалон. Это совершенный Бесформенный Мастер. Осознание Я сохраняется, но это фактически не личность и не я, а скажем так - Звезда.
Основная формула как я её понимаю: "Всё - Это Не Есть Я", т.е. Он уничтожает всё. Это ОТРИЦАНИЕ.

Кризис 3-4. Безумие. Название формальное. Я не знаю точно как можно это описать. В общедоступной литературе отстутствует.

4.Стадия. Ацилут. Хокма. Хаос. Великий Дракон. Это совершенный Мастер. Опять же, это уже Звезда. Но формула его - " Всё - Это Есть Я", т.е. он принимает всё.
Это ПРИНЯТИЕ. Он одновременно является ВСЕМ.

Кризис 4-5. Звезда в Короне Противостоящего, Скрытого, Предвечного, Ожидающего.

5.Стадия. Адам Кадмон. Кетер. Шин-Тет-Нун. Нун-Хет-Шин. (SThN=359=NHS=358) Души этого уровня не воплощались. Это Мессия в Древе Жизни и Змей в Древе Познания.

6. Здесь Звезда более не видна. Это переход сознания через три покрова негативности в Ничто, Абсолютную Ночь, Внешнюю Тьму, и т.д.
Сознание осознаёт Созание как Ничто.
Ничто осознаёт себя как Ничто.
Ничто осознаёт.
Ничто.

Пара цитат Кроули о Ничто. Их больше. Ищите в Буддизме подробности.
...ты станешь Богом Самого Себя, который в Реальности – Искуситель, Сатана и Принц Тьмы.
Он, облекаясь в блестящие одежды Времени и Пространства, шепчет тебе на ухо: "Миллионы и миллионы и миллионы вечностей
– как ничто для меня; тогда как ты, ты, малая пылинка, танцующая в моем сиянии глаз, надеешься познать меня?"...

И всё обратилось в Ничто… ничто…. ничто… ничто…; и сумасшедшая лошадь понесла его в ночь.

Нюит, простирающаяся средь Небес, да будет так вовеки; да не скажут о Тебе: Нечто, но скажут: Ничто; пусть же не говорят о тебе вовсе, раз ты простираешься всюду!
Вот сотворение мира: боль разделения - ничто, радость же растворения - всё.
Ничто - тайный ключ этого закона.
Но у них лишь половина; объедини с помощью искусства своего, чтобы всё исчезло.
Ибо я совершенен в Небытии; и число моё у дураков - девять, для праведного же - восемь и единица в восьми. И это существенно, ибо, действительно, я - ничто.
Есть растворение и вечный экстаз в поцелуях Ню.
...левая же длань моя пуста, ибо я сокрушил Вселенную, и ничего не осталось...

13. И сам я бросаюсь в пропасть бытия.

14. Точно в бездну, в полное уничтожение.

15. Конец одиночеству, как и всему остальному.

16. Пан! Пан! Ио Пан! Ио Пан!

25. А лебедь продолжал молчать. Ах! Но мы плыли в бесконечной Бездне. Восторг! Восторг! О, белый лебедь, возноси меня всегда на своих крыльях!

26. О, тишина! О, восторг! О, конец вещей, видимых и невидимых! То - мое, что есть Ничто.

18. О, Изумрудная Змея! У тебя нет ни Прошлого, ни Будущего; воистину, Ты - Ничто.

ПРИВЕТСТВИЕ САМАЭЛЮ, ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮЩЕМУ ПУТИ, НАЗЫВАЕМОМУ ПУТЁМ ЛЕВОЙ РУКИ

Что есть Левая Сторона?
Левая Сторона есть SMAL, и число её 371, это есть 370 - Основа (OQR) Обвинения и Проклятия (QRO). Но читай не SMAL, но XMAL, ибо Самаэль встал по левую сторону, а Метатрон по правую и положен меч между ними. Делай так оттого что S есть SIN – Клык Змеи, полный Яда, и Ангел Враг Господу, Ангел Чуждый ему, а X есть SMK – сам Змей кусающий себя за хвост, оттого что 3 сокрыто подобно Сатурну – правящему под 7 масками с трона Скрытого в Бездне, 6 – явно как Солнце в полдень – опора для всех живущих, правитель всей Земли.
Что есть Левая Сторона?
Она есть Древо Познания на Севере, но не Древо Жизни на Юге, и плоды его есть плоды Смерти, и Мистерия Уходящих будет вдвое возвеличена перед Мистериями Приходящих и Идущих. Ожидай Несущего Смерть, и ты соединишься с ним на Той Стороне, когда дела твои перевесят чашу весов этой вселенной и она более не сможет удержать тебя. Древо это есть Древо Познания и Путь твой освещён Оком в Треугольнике – и буквой G(nosis) в Треугольнике, следующих же путём Сердца и P(istis) отвращайся, это Сердце будет Поглощено Змеем, и трижды поражено. Поэтому возвысь образ Золотой Головы. Это Внешнее. Во Внутреннем Храме образ Солнца и Пламени и Звезды. И Тайного Змея, свернувшегося кольцами, изготовившегося к броску, вокруг них.
Что есть Левая Сторона?
TzDI – Левая Сторона есть Лилит, соблазн для Девяти, EPK – Ниспровержение Камня, Великой Драгоценности в Бездну.
Как следуют Левой Стороне?
Способом Обратным Естеству, Путём Зверя, насилующего Блудницу, которая есть этот мир; способом противным Естеству и непостижимым разумом.
Как идут этим путём?
Подобно Эдому, восходящему всё выше и выше, прочь от земли и глаз человеческих, без страха и сожаления, не оглядываясь назад. Это Путь для Одного, идущего во Тьме, из Тьмы и во Тьму. Что есть опора Идущего? Закон, Самаэль, Он Сам. Каков образ действия Идущего? Строгость, Суд, Сила.
Есть ли закон для следующих этим Путём?
Да, Закон один – поступать согласно своей Воле, отпавший от него падёт.
Всё ли дозволено идущему по этому Пути?
Да, ибо нет у Самаэля Оков для воинов его, и они идут и сражаются свободно. Нет ничего, что было бы ядом для них, и всякая вещь обращаема ими в Орудие Войны их.
Подобно чему служение Самаэлю?
Подобно Воину, сражающемуся под стягами Великого Победоносного Господа Войны и Мести, ведущего войска свои в бой, и вставшего в эти ряды по желанию своему. Может ли он отступить? Нет, но погибнуть. С кем ведётся эта война? Война с Иалдабаофом. Чем она завершится? Разрушением царства его и установление Царства Врага его.
Что указывает Идущему этим Путём дорогу его?
Звезда внутри него и ей окончится Путь, лежащий выше Короны. Каковы достоинства её? Возвышенность, Гордость, Могущество. Каково имя её? A.'.A.'.
Каков этот Путь?
Путь для немногих, путь для Избранных, путь к Узким Вратам, путь по краю Бездны, Путь Тайный. Может ли человек или бог встать на него? Нет, только Зверь или Блудница. Каков символ Пути и видимый образ Поклонения идущих им?
Бафомет. Какова формула Пути? Два и Ничто. Каково истинное число Пути? Три. Какова высшая ценность для идущего им? Свобода.

Приложение:
Краткое объяснение Левого Пути в словах LIBER AL vel LEGIS , священной книги Эона Гора, записанной V.V.V.V.V.
1- Доминирование личностного аспекта; роль Личности Адепта высока, и не подлежит ни подавлению, ни ограничению в какой бы то ни было форме, напротив развитию и совершенствованию: "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда." "И превосходи! Превосходи!", "Всегда стремись к большему!", "Возвысься! Ибо нет тебе подобных ни среди людей, ни среди Богов! Возвысься, о пророк мой, ты станешь ростом выше звёзд". Индивидуалистичность а не коллективность пути: "Я единственный и я завоеватель.", "Я- Господин, ты - Священный Избранник" , "Поступай согласно твоей воле, вот весь Закон".
2- Элитарность: "Пусть слуги мои малочисленны и сокрыты, они будут управлять многими и известными.", "Мы не для несчастных и унылых: владыки земные наше племя.", "Я единственный и я завоеватель. Я не средь рабов, что гибнут."
3- Противостояние "человеческому": "Вы противостоите людям, о избранные мои!", "Об этих глупцах из числа людей и их печалях не заботься вовсе"
4- Противостояние Господу над Людьми: "Вместе с Богом и Поклоняющимся меня нет: они не видят меня.", "Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди.", "Я один; там, где я, Бога нет.", "Я в тайном четырёхчастном слове - хула против всех богов человеческих."
5- "Тантрический" подход, при котором отсутствует деление на "чистое и нечистое", любая сила во вселенной может быть использована Адептом в его Великом Делании: "Не ограничивайте ничего! И не различайте меж собой одно от другого, ибо от этого вред.", "Пусть будут привязанность и отвращение уделом большинства. А во всём, что твоё - нет у тебя иного права, кроме как исполнять свою волю."
6- Тайная форма служения: "Но они не от меня. Пусть Асар будет поклоняющимся, Иса - терпящей страдания; Гор же, в тайном имени своём и величии, - Повелитель посвящающий", "Пусть слуги мои малочисленны и сокрыты, они будут управлять многими и известными."
7- Действие в соответствии с преобладанием сил Гевуры - Строгости, Жестокости, Гнева, Войны, и т.д. "Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира", "…попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей, в день гнева вашего.", "…Если он Царь, ты не сможешь повредить ему. Так что бей со всей силы, без разбора, и пусть катятся в ад, победитель!", "Предай их души ужасному мучению, смейся над страхом их, плюй на них!", "Милосердие да будет оставлено: будь прокляты сострадающие! Убивайте и пытайте; не щадите, нападайте!", "Прежде следует понять: я - бог Войны и Возмездия. Я буду беспощаден.","Если жалость, и сострадание, и чувствительность посетят сердце её, если оставит она работу мою ради забавы со старыми сантиментами, тогда познаете возмездие моё."
8- Большая роль Таинств Сметри, Умирания, Ухода: "Продолжительность тоски твоей обернётся силой великолепия смерти. Кто живет долго, жаждая смерти, всегда Царь среди Царей."
9- Большая роль Таинств Эроса: "Тогда радости моей любви исцелят вас от всякой боли. Это так; клянусь сводом моего тела, священным сердцем моим и языком, всем, что могу дать вам, всем, чего желаю от вас.", "Нет уз, способных соединить разделённое, кроме любви: всё остальное есть проклятие. Проклято! Будь проклято оно на веки вечные! В ад.","Также, берите и довольствуйтесь вашей долей любви, как того изволите, когда, где и с кем изволите!"
10- Имморальность, отсутствие манипулирования категориями греха, порока, зла в "негативном" смысле данных слов:"Так пусть же восстанет она в гордости! Пусть следует за мной в пути моём! Пусть трудится трудом порока! Пусть уймёт своё сердце! Пусть будет вызывающей и прелюбодейной! Пусть покроет себя драгоценностями и богатыми одеяниями, и пусть не стыдится ни перед кем!", "Сорвите этого лживого призрака столетий, не покрывайте пороков ваших словами добродетели; эти пороки суть моё служение - будьте усердны, и я награжу вас здесь и после."
11- Кардинальное изменение норм и законов Эона Озириса; утверждение ценностей прямопротивоположных ценностям ППР - Знания, Власти, Силы, Красоты, Богатства, Мастерства, Страсти и т.д.: "Собирайте сокровища, коллекции женщин и пряностей; носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в величии и гордости, но всегда с любовью ко мне, и так вы придёте к моей радости", "Будь сильным, о человек! Вожделей, пользуйся всем, что есть чувство и наслаждение; не бойся, что какой-нибудь Бог отвергнет тебя за это.", "Сии суть великие таинства, ибо и среди друзей моих есть отшельники. И не думайте сейчас найти их в лесу или на горе, но в постелях из пурпура, ласкаемых великолепными самками с широкими бёдрами, огонь и свет в их глазах, и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдёте их. Вы увидите их в правлении, в победоносных армиях, во всякой радости; и в них самих будет радость в миллион раз больше. Остерегайтесь, дабы не обратить силу друг против друга, Царь против Царя! Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей, в день гнева вашего.", "Сорвите этого лживого призрака столетий, не покрывайте пороков ваших словами добродетели; эти пороки суть моё служение - будьте усердны, и я награжу вас здесь и после.", "Мудрость гласит: будь крепок! Тогда ты сможешь вынести больше радости. Не будь животным, утончай своё наслаждение! Если пьёшь, пей по восьми и девяноста правилам искусства, если любишь, превосходи нежностью, а если делаешь радостное, да будет в этом искусность!","Будь же гордым и могущественным средь людей!" "Возвысься! Ибо нет тебе подобных ни среди людей, ни среди Богов! Возвысься, о пророк мой, ты станешь ростом выше звёзд", "Но вас - тех, кто бросил вызов закону; вас, кто победил умением или силой; вас я возьму с собой, именно вас я возьму с собой.", "Также я даю вам силу земную и радость земную; богатство, и здоровье, и долгие дни. Восхищение и любовь будут с вами."

 
И чё приперлись? форумов не видели? » Раздел Пусеньки М. Сатанского » Магия от Пуси или как сделать волшебство не выходя из дома » Развитие адепта пути левой руки
Страница 1 из 11
Поиск: