[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ик 
И чё приперлись? форумов не видели? » Основной раздел » Техники и обсуждения » Старые техники.
Старые техники.
freemenДата: Суббота, 04.10.2008, 19:40 | Сообщение # 1
молчун
Группа: ....
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Да не обидется те кто выкладывал эти практики на сайте Кастанеда ДЗР. Эти техники я собирал когда только начал читать Кастанеду. Они видятся мне довольно любопытными. Думаю наверно кто-то что-то свое найдет.

Незамутненный взгляд". (написано невероятно давно)

Рушим реальность, которой нет.

Как часто ваш разум обманывает вас?
Чаще, чем вы только можете представить. Вспомните, ваше напряжение и внимательность при посещении квартиры человека (не особо знакомого вам), у которого вы раньше не были дома. Вспомните, насколько резко вы воспринимаете все в первый раз. Трещины на мебели, царапины, грязь, запахи в квартире, неудобное кресло, в которое вам предложили сесть...

Именно. Разум по привычке создает шаблон восприятия, который за пару других посещений дополнится и скует ваше внимание. Далее разум будет больше руководствоваться шаблоном, чем глазами.

Человечество привыкло к монотонности. А вам придется отвыкнуть от навязанной вам социумом системы восприятия.

Главное здесь настроиться.
Начнем со своей квартиры. Настройтесь на то, что она вам чужая, и вы здесь ни разу еще не были (обычно еще и в.монолог выключают, чтоб легче настроиться было).

Смотрите на все окружающее широко раскрытыми (можете буквально, так легче) детскими глазами. Пройдитесь по помещению неспеша. Сегодня вы маленький ребенок, который раньше ничего подобного не видел. Посмотрите на книги, они потрепанные, коробки от компактов поцарапанные, потертые, на мониторе скопилась пыль, грязная клавиатура (бью наверняка, т.к. клавы у 90% известных мне людей засраны и затерты до неузнаваемости клавиш уже после года работы с ними). Смотрите на все этим взглядом. Запомните его. Глаза действительно становятся шире, открытее.

А теперь пошли на улицу. Идите как обычно, лучше по обычному маршруту. А теперь раскрываем глаза и смотрим на периферию, туда, где раньше работал шаблон. Вот тут то и начинаются неожиданности. Думали, что там растет целая роща, а там всего одно деревце, или ваш разум дорисовывал идущие вдоль дороги бровки, а там их уже, наверное, лет 20-ть никто не видел. Особенно хорош знакомый парк или лес. Столько нового можно найти. И сломанные сухие ветки, и сук на гладком ровном до сих пор дереве,...

Ладно, лес конечно хорош, но теперь пора приняться за самое замнимательное - окружающих нас людей... Не забывайте обо всех элементах восприятия. Пощупайте, понюхайте, попробуйте (эй, кто сказал, что людей есть можно, или даже пробовать, отставьте приправы в сторону! И чему хорошему вас научат на этом форуме)... Пора каждый день открывать нечто новое вокруг вас.

Вперед с жаждой исследования. Именно такой взгляд теперь должен быть у вас по жизни. Окружающие даже найдут его красивым или может глупым, что лучше, пускай расслабятся рядом с вами, так вы дополнительно попрактикуетесь менять часть своей натуры воспользовавшись элементом сталкинга. А шаблоны в сторону.

Со сталкингом сегодня веселее, чем вчера, и это главное.

Обращаю внимание на ключевой элемент предыдущей практики. Важным элементом являются широко раскрытые ДЕТСКИЕ глаза.

Сообщение отредактировал freemen - Суббота, 04.10.2008, 23:22
 
freemenДата: Суббота, 04.10.2008, 23:22 | Сообщение # 2
молчун
Группа: ....
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Однако это лишь небольшой участок работы. Продолжим.

Как вы знаете, читая книги карлитоса, крайне большое внимание уделяется вопросу безупречности воина. Однако понятие безупречности настолько абстрактно для обычного разума, что это понятие так и остается в области предположений у большинства идущих на очень длительное время (а потом становится поздно).

Для обхода проблемы понимания безупречности, а в особенности понимания как достичь безупречности, была создана уловка. Точнее уловки.

Главной проблемой идущего является он сам, его разум (это уже даже не встроеный разум, хотя практику можно начинать и при встроеном). А посему, уловки предназначены для того, чтобы обмануть разум, обойти его убеждения про недостижимость безупречности.

Первая уловка, и соответственно первая часть практики, проходит под девизом "Несерьезность это Я!"

Основной вопрос, который решает первая часть практики, является достижение или создание площадки для второй части практики.

Несерьезность позволяет обойти плавно и незаметно убеждения разума что успешность - врожденная черта, или что одним везет больше, а другим меньше. Люди привыкли себя добивать неудачами, и еще больше грузнуть в своих проблемах.

Люди способны растить в себе как успешных людей, так и неудачников. Только социум является приверженцем культа неудачника и избавиться от давления культа неудачника нам всем поможет практика несерьезности.

Несерьезность, это самая коварная уловка духа. Она покрывает сразу столько убеждений, что при осознани этого массива глупостей, вас может затрясти от... смеха.

Что мы должны сделать для практики? Быть НЕСЕРЬЕЗНЫМИ все время. Даже когда нужно быть серьезными, вы со всей своей несерьезностью будете тужиться выглядеть серьезно. Пускай в вас живет ребенок шкодник. Можете жонглировать вилками или помидорами, хотя вы точно своим серьезным разумом знаете что не умеете жонглировать, можете плясать и петь песни, даже не умея петь, можете еще массу всего, что делают дети без зазрений совести. Ну а после шкоды можно постоять над разбитой вазой секунд десять, выдумать детское оправдание (А она сама...) и скакать дальше.
На работе если вам вдруг стыдно при людях делать глупости, то хотябы танцуйте под веселую музыку, фантазируйте что все танцуют в ритм музыке, даже собаки гавкают в ритм, даже дома как в мультиках шатаются под музыку и машины на дороге играют в чихарду. И втихаря творите несерьезности напуская вид серьезности ваших дел. Главное, это результат. И улыбайтесь, радуйтесь.

Итак, главная цель первой части практики, это достижение зачатков ощущения успешности, уверенности в своих силах через круглосуточную практику несерьезности. На это у вас уйдет 2-6 месяцев (а вы думали успешность это то, что вы считаете успешностью сейчас?).

Результаты. Приобретение гибкости поведения, обучение практике контролируемой глупости (от контролируемой глупости до глупости простой, всего один шаг, будьте осторожны). Безболезненный переход в состояние успешности. И еще куча всяких мелочей типа урезания ЧСВ до минимума одним махом. Характерным признаком достижения результата является изменение формы глаз (уголки глаз поднимаются к верху) и появление в глазах блеска радости.

Вторая часть практики, это вторая уловка. Уловка, направленная на то, чтобы опять обмануть разум и шагнуть еще через одну пропасть.
Теперь главное, это лелеять состояние успешности и взращивать его, поскольку с помощью этой уловки воин без труда плавно приходит к практике безупречности.

Вторая часть практики естественно может проходить лишь после прохождения первой части практики, иначе играя на ЧСВ можно споткнуться об искаженное понятие успешности и натворить таких дел на свою голову, что культ неудачника покажется шавкой рядом со слоном.

Практика успешности, является самой длительной практикой из всех, что проходит воин во время обучения.

Повторим еще раз, чего мы достигаем первой частью практики. С помощью несерьезности мы смогли плавно перейти от состояния вечного неудачника к состоянию свободы от убеждений. Все остальные достижения первой части практики мы отставим пока в сторонку. Теперь у нас всегда есть возможность начать все с начала, не беспокоясь о неудачном исходе дела. Именно благодаря несерьезности мы как дети перестаем беспокоиться о возможной неудаче. Теперь для нас интересен сам процесс.

Имея эту базу мы можем перейти, точнее, плавно перетечь из состояния несерьезности в состояние успешности.

 
freemenДата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:50 | Сообщение # 3
молчун
Группа: ....
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Вторая часть практики проходит под девизом :"Любимчик фортуны"

Практика успешности является так же уловкой. Основная цель уловки, добиться осознания того, что же есть безупречность. В целом не сложно увидеть, что же такое безупречность, едва начав практиковать. Практика успешности подразумевает наличие силы. Во время практики успешности вы всегда уверены в том, что вы сделаете на все 100%. Т.е. если вы беспокоитесь за свою возможно расстегнутую ширинку, то это не есть часть безупречности. Частью безупречного поведения является то, что вы всегда на все 100% знаете, что у вас все идеально.

Быть успешным, это значит быть обреченным на успех. Каждый день, по капельке начинаем с практики обреченности на успех. И в результате спустя некоторое время уже просто не может быть по-другому. Любое действие, начинаемое вами, вы начинаете с таким настроем, что все вокруг якобы выворачивается только для вас, в вашу сторону, все вертится только вокруг вас.

Т.е. если вам нужно определенное стечение обстоятельств чтобы получить деньги срочно или доехать без часового ожидания на остановках на другой конец города, и масса других вариантов, то именно так как вам нужно и выходит (воины сразу возмутятся и скажут, что это практика намеревания, не будем спорить, однако это наша уловка, которой мы обходим понятие намерения стороной, упрощая все дело, а значит, нам это подходит).

Надо быть просто убежденными, что все происходит для вас и вы сегодня главный гость на балу у судьбы, причем без сомнений.

Но это все еще далеко от безупречности, что несет в себе силу сил. Сама практика безупречности это уже третий этап, и его вы пройдете уже сами.

 
freemenДата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:53 | Сообщение # 4
молчун
Группа: ....
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще раз повторю, эти техники я нашел когда зашел на один из кастанедовских форумов. Эти техники использовал мало. Так что не могу точно судить о их эффективности. Но некоторые вещи мне видятся довольно правильными. И использование их может принести пользу.
 
ЛьесаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:54 | Сообщение # 5
человек дела
Группа: ....
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Любимчик фортуны очень плотно используется в бизнесе по-сталкерски. Ежедневно. Сталкер бедный не бывает. Сталкер умеет искусно обращаться с миром. Сталкер успешен. Хи-хи, как только отступаешь от этой практики, весь бизнес может к чертям полететь!
 
freemenДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:31 | Сообщение # 6
молчун
Группа: ....
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Искажение реальности

Сие неделание связанно с процессом нарушения подтверждения ожидаемого. Смысел вот в чем. Когда вы слышите скажем гудок паравоза или гул машины, то поварачиваясь в этом направлении, всегда видите именно форму и очертание паравоза или машины соответственно. Но существует момент при повороте, когда ваше восприятие ещё как бы не может сфокусироваться и сопоставить звуку картинку. Именно такой момент и важен в этой практике.

Если же происходит такая ситуация, когда вы видите что-то, что совершенно не сочетается с услышанным звуком, то в вашей системе описания происходит мгновенное нарушение и вы воспринемаете увиденный объект так, как он есть на самом деле, то есть в виде полей энергии. Ваше неделание - это намеренное введение себя в изначальное заблуждение. Иначе говоря, например: если вы слышите звук приближающейся машины, то следует воображать её в уме скажем маленькой, размером с улитку или с булыжник, то есть сопоставлять такому звуку иное изображение, тогда при попадании этой машины в поле вашего зрения, произойдет резкое нарушение повседневной реальности и у вас будет миг, достаточный для "видения" машины.

Созерцание сумрачных пейзажей

Данное неделание, как и предыдущее, необходимо выполнять в кромешной темноте. Суть его в следующем: необходимо расфокусировать взгляд и сосредоточить свое внимание на какой-нибудь области окружающего пространства.

Опосля этого, нужно позволить своему воображению воссоздавать из сгустков темноты какие-нибудь картины: будь-то самые всевозможные пейзажи или же ещё какие-либо построения. Когда картина создана, необходимо попытаться наделить её самостоятельной реальностью, то есть воспринемать это так, как-будто вы смотрите в некое окно, в котором видите иное измерение.

Ваше неделание - попытаться воссоздать "проход" в иной мир и созерцать происходящие тама события. Можно даже попытаться пройти туда! Главное не бояться и помнить, что двигаясь туда, вы смещаете точку сборки в иную позицию.

 
freemenДата: Суббота, 01.11.2008, 17:35 | Сообщение # 7
молчун
Группа: ....
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Версия 1.3
Благодарность всем участникам за дополнения и замечания 2003 года.
Еще раз напоминаю, что это не указания к действию и не практические указания как достигать внутреннего безмолвия, а лишь обобщенная для всех, это карта направления движения по пути. Карта теперь уже стала урезанной, поскольку столько информации помещать в сети не имеет смысла, а те кто хочет знать, всегда может поговорить на эти темы. Кто хочет, тот пользуется.

Первый уровень, это монолог напряженный, который вот чуть напрячься и станет словами. Это сознательный монолог. От него проще простого избавиться. Этот монолог победит каждый не напрягаясь.

Второй уровень на 99% состоит из мыслей от встроенного сознания. С ним мы все боролись наиболее долго. Это самая болезненная война. Каждый прошедший через нее заслуживает уважения, по крайней мере моего. После этой битвы люди наиболее сильно меняются и близкие люди даже неуютно чувствуют себя рядом с вами, поскольку вы очень быстро изменились после битвы. После его отключения мир начинает более широко восприниматься. Больше начинает информации о мире поступать. Ощущается, что все вокруг ярче стало и светлее.
Здесь теперь можно добавить, что далеко не для всех этот процесс проходит столь болезненно. Многие, не акцентируя внимания на борьбе, более спокойно проходят этот этап, почти бескровно.
Встроеный дохнет долго. Даже если вы способны достигать суточного безмолвия, он таки будет всплывать временами, на протяжении до полугода.
В целом же, этот этап, это уловка для разума, по другому сложно этот процесс назвать. Фактически, борьба со встроеным приводит нас к получению навыка дисциплины.

Третий, это картинки, случайные звуки. В принципе ничего сложно в этом уровне нет, здесь мы сами себя учим контролировать разум.
Здесь продолжается ужесточение дисциплины.

Четвертый, это ощущения подобные сопереживанию, обиде, гневу,... Этой частью внутреннего монолога пользуется и встроенный разум, но к этой ступени он уже не доживает.
А причем здесь монолог, - спросите вы. А при том, что это тоже часть нас, стоящая у нас поперек пути к безупречности (это слово уже не актуально, но для громкости будет оставлено), естественно, при сталкинге эти чувства очень уместны, т.к. являются контролируемой глупостью (чувства не уместны в данном контексте для контролируемой глупости, однако фраза оставлена).

Где-то на этом промежутке, к идущему приходит понятие глубины безмолвия (иногда и раньше, когда они достигают первых 15 минут безмолвия). Здесь же возникает новый термин, чувствительность. Это не тактильная чувствительность, это чувствительность к изменениям, к необьяснимому, к абстрактному, к намерению.

Пятый это шепот реки, это хитрая штука, за ней охотится нужно в полном безмолвии. Вот идете вы по лесу и вдруг, на тропинке лежит яблоко, красивое такое. Откуда вы узнали, что это яблоко? Именно от туда. Это нечто вроде голоса, однако больше похоже на ручей или реку, струящуюся тихо, незаметно и неспешно в вас. Главным показателем для вас будет то, что беря в руку предмет, вы не будете знать что у вас в руках и для чего его предназначение. Будь то яблоко или вилка, самолет или дерево. Ибо в вас уже нечему подсказывать с чем же вы имеете дело. Вот только теперь вы можете вздохнуть с облегчением, вы таки избавились от встроенного сознания (хотя вы избавляетесь от него немного раньше, но после такого вы можете быть уверены на все 100).
На текущий момент, этот уровень хочется переопределить и убрать паралель со встроеным разумом. Это шум инвентарного списка. Это информания инвентарного списка. Если рассмотреть подробнее, то мы ведь получаем из инвентарного перечня лишь сравнительное подтверждение, лишь идентификацию предметов.

Именно здесь, в промежутке между уровнями начинается царство осознания. Если взглянуть теперь на понятие осознания, то вы точно сможете описать для себя, что же такое осознание. Смотря на предметы, вы теперь не будете получать информацию, что стул это стул и все, а это яблоко и все. Теперь когда вы будете смотреть на предметы, вы будете получать о предметах всю информацию, вплоть до информации о расположении атомов в этом предмете. Но вот беда, информации так много, что человеческий разум просто не способен с ней справится. В добавок ко всему, у большинства из нас нет таких терминов, нет словарного запаса, способного описать новые знания. Разум способен ее принять, но выбрать из этой кучи что-то полезное он просто не способен. Теперь все начинает решать время и практика. Разум должен научится фильтровать информацию и выбирать то, что необходимо на данный момент.

Некоторые назовут осознание видением (не энергии, просто видением), некоторые не обратят внимания. С этой ступени есть возможность перейти к настоящему видению. Если воспользоваться термином глубины безмолвия, то этот уровень лежит очень глубоко в безмолвии. Здесь мы уже не узнаем предметы, однако мир еще держится на наших глазах как пленка. Пленка нереальна и трепещет изображение как водная гладь под ветром, но прочна. Все что нужно теперь, это отказаться от договоренности видеть этот нереальный мир. Вы как бы отбрасываете от себя иллюзию мира надетую на ваши глаза. Поздравляю, теперь вы видящие энергию.

6 - 7 уровень чуть позже

 
И чё приперлись? форумов не видели? » Основной раздел » Техники и обсуждения » Старые техники.
Страница 1 из 11
Поиск: