[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ик 
И чё приперлись? форумов не видели? » Основной раздел » Техники и обсуждения » Тактильная визуализация (понадобится нам для изучения энергетического тела...)
Тактильная визуализация
SatirДата: Воскресенье, 06.04.2008, 13:05 | Сообщение # 1
R.I.P.
Группа: ХЛАМ(Хаос-Люкс-Анти-Модер)
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Изучение Тактильной Визуализации

Круговая Тренировка
Лучший способ изучить тактильную визуализацию — делать её. Прислоните удобно руки к коленям, или к спинке стула, ладонями вниз и немного растопырьте пальцы. Закройте глаза, расслабьтесь, и переместите ощущение к началу правого большого пальца. Есть важные вторичные энергоцентры (младшие чакры) в суставах большого пальца, и Вы сейчас собираетесь стимулировать один из них. Много людей почувствуют, как один из центров большого пальца (младшие чакры) активируется первый раз, когда они воздействуют на него.

Первая область, подвергаемая воздействию находится на вершине большого сустава, которым большой палец присоединяется к правой руке. Согните большой палец и удерживайте его между сжатыми другими пальцами, чтобы было легче определить его положение. Слегка поцарапайте вокруг приблизительно полдюйма (1 см) поперёк, по часовой стрелке, около соединения большого пальца, сосредоточившись на этом ощущении. Медленно просканируйте точкой ощущения палец в районе этой круглой дорожки после контакта другого пальца. Эта точка контакта, точка чувства, является вашей точкой ощущения. Продолжайте это действие, пока не сможете запомнить точное чувство этого кругового движения и повторить это действие только точкой ощущения. (Для этой цели можно использовать маленькую художественную кисть.)
Рис. 5. Тактильная визуализация помешивания.
Техника сустава большого пальца.

Почувствуйте покалывание в целевой области на вершине соединения большого пальца в точке ощущения. Снова создайте и почувствуйте, помешивающее круговое действие. Переместите точку ощущения немного по часовой стрелке по кругу в той области, как будто размешиваете её воображаемым карандашом. Сконцентрируйтесь и почувствуйте это действие, продолжая движение только точкой ощущения. Перемещайте ощущение чувства через кожу круговым движением. Продолжайте размешивать этот центр одним или двумя круговыми действиями в секунду. (Время не критично.) За короткое время, это действие получит свой собственный импульс и станет почти автоматическим. Тогда будет требоваться очень небольшое усилие, чтобы продолжить это действие. Держите точку ощущения очень близко внутри кожи, когда Вы делаете это. Почувствуйте точку ощущения, непрерывно кружащейся и двигающейся через кожу в целевой области.

Через некоторое время — в районе от нескольких секунд до нескольких минут в течение первой попытки — Вы должны начать чувствовать небольшую локальную тяжесть, давление, покалывание, гудение, или даже глубокую сенсацию костной щекотки в суставе большого пальца. Это может распространиться в более значительную область большого пальца и руки. Эта сенсация указывает, что энергоцентр в суставе большого пальца успешно стимулировался и перешёл на более высокий уровень энергетической деятельности. Если Вы чувствуете это, немедленно идите дальше к следующей тренировке. Если Вы не чувствуете ничего, после нескольких минут попыток, всё равно приступайте к следующей тренировке.

Тренировка Помешивания
Перемещайте точку ощущения чистки прямо вверх и вниз по пальцу, от места чуть выше сустава у основания к самому кончику, почувствуйте путь, по которому идёт это ощущение. Перемещайте точку ощущения непрерывно назад и вперёд в этой области. Теперь почистите весь большой палец точкой ощущения, и таким образом стимулируйте всю эту область энергетически. Почувствуйте чистящее действие во всём большой пальце. Сенсации, которые Вы, возможно, чувствовали раньше, усилятся и распространятся в большем объёме пальца, пока Вы делаете это, поскольку всё больше вторичных энергоцентров и портов обмена энергией в большом пальце становятся энергетически активными. Повторите оба упражнения на большом пальце левой руки. Повторите тренировку на больших пальцах обеих ног, по одному, начиная с большого сустава пальцев ног, которым они присоединяются к ноге.

Примечания по стимуляции
Чаще бездействующие вторичные энергоцентры (маленькие чакры) встречаются только на одной стороне тела, реже с обеих сторон. Если Вы не чувствуете ничего после выполнения любого ментального действия в течение нескольких минут, приступайте к следующей тренировке. В большинстве случаев пока сенсации движения энергии не станут очевидными, некоторые люди вообще ничего не чувствуют, хотя полное отсутствие сенсаций, бывает редко.

Отсутствие сенсаций вообще не означает, что энергетическое тело в этой области блокировано или бездействует. Если дело обстоит так, продолжайте эти первые упражнения, так хорошо, как только можете. Важно изучить и практиковать технику. Следующие позже упражнения из этой книги восстанавливают бездействующие области и снимают энергетические блокировки.

Горячий душ или ванна не только расслабляют физическое тело и чистят кожу, но также и поддерживают более сильный энергетический поток по всему энергетическому телу. Если у Вас проблемы, при выполнении этих упражнений, попробуйте сначала искупаться.

Покалывание в коже, вызванное царапаньем, используемое для сосредоточения на целевых областях — не является причиной сенсаций движения энергии. Проверьте это, если Вы желаете, повторив эту тренировку в середине предплечья, или в середине бедра, где нет никаких существенных вторичных энергоцентров. Этот эксперимент не произведёт никаких заметных сенсаций движения энергии. Альтернативно, пробуйте ту же самую тренировку на другом маленьком энергоцентре, но без царапанья. Это движение фокуса ментального тела через энергетическое тело, на участке энергоцентра, причинит сенсации движения энергии.

Использование Тактильной Визуализации

Ментальные Руки
Самый естественный способ использовать точку ощущения — почувствовать, что Вы имеете пару воображаемых рук. Ментальные руки — рабочая часть тактильной визуализации. Они — мощные ментальные инструменты, и Вы будете использовать их для того, чтобы поднять энергию и управлять энергоцентрами, а так же для техник проекции. Вы скоро узнаете, как использовать их в сверхбольших областях и многими другими практическими энергетическими способами.

Ментальные руки, практически, просто расширение ментального тела. Вы имеете левую и правую ментальные руки. Каждую руку нужно чувствовать присоединённой к воображаемой ментальной руке, выходящей из плеча, хотя сами по себе ментальные руки не важны. С практикой, Вы будете чувствовать, что каждая ментальная рука присоединена в любом другом месте энергетического тела. Каждая рука связана со своей стороной мозга, и одна ментальная рука обычно немного слабее, чем другая, в зависимости от того, какая сторона вашего мозга является доминирующей. Чем больше Вы используете Ментальные руки, тем сильнее они становятся, и легче их использовать.

Тренировка Ментальных рук
Сядьте или лягте поудобней, закройте глаза и расслабьтесь. Используя только ментальное тело (фактически не двигаясь), поднесите обе Ментальных руки к левой ноге, как будто достаёте её. Царапайте или потирайте верх левой ноги и пошевелите ей немного, чтобы сосредоточится на ней и сделать эту тренировку более лёгкой. Почувствуйте всю ногу. Потяните Ментальные руки через левую ногу, от пальцев ноги до пяток, назад и вперёд несколько раз.

После этого, протяните Ментальные руки через ногу к лодыжке, и затем медленно нанизывайте их через всю ногу. Почувствуйте всю ногу, когда Вы перемещаете Ментальные руки вверх через неё. Тяните Ментальными руками всю голень, колено, бедро, и до верха бедра. Когда Вы доберётесь до бедра, переключите ощущение сразу вниз к пальцам ноги и снова повторите восходящее поглаживающее действие, поднимающее энергию. Не делайте обратное поглаживание к низу ног. Повторите это действие многократно, на каждое действие используйте несколько секунд, ощущайте каждый раз всю ногу.

Это действие вынуждает энергию течь в ногу и перекачивает её через ногу. Вы можете почувствовать некоторые специфические сенсации, когда делаете это, типа покалывания, гудения, теплоты, холода, давления, тяжести, или даже глубокой костной щекотки. Повторите всю тренировку с правой ногой.

Тренировка Ментального Расщепления
Расщепление ментального тела сделать очень легко и просто. Это чувство настолько естественно практически, как использование сразу обеих реальных рук. Как пример тренировки, разбейте ощущение, и почувствуйте обе ноги одновременно, после фокусирования на них, на каждую своей Ментальной рукой. Многократно перекачивайте энергию по обеим ногам одновременно, точно так, как Вы делали в предыдущей тренировке. С небольшой практикой Вы будете способны делать это легко. Если у Вас проблемы, с ментальным расщеплением, не используйте его, пока Вы не почувствуете себя более готовым к расщеплению.

После некоторой практики расщепления Ментальных рук, увеличивайте скорость восходящего действия поглаживания, пока Вы не сможете делать прокачку через обе ноги одновременно, за две или три секунды на одну восходящую прокачку, от ног до бёдер.

В добавление к вышеупомянутому, вообразите чувство, как будто Вы метёте Ментальными руками воду через всю поверхность ног. Вообразите, что каждая Ментальная рука держит большую губку, и Вы протираете водой вверх через всю поверхность ног. Вода продолжает стекать вниз по ногам, так что сосредоточенное ментальное усилие используется, чтобы поднять воду. Это действие обеспечивает большее энергетическое сопротивление и даёт вашим Ментальным рукам кое-что, для удержания, так сказать. Это увеличивает эффективность действия подъёма энергии по любой конечности.

Визуальное Обнаружение Ментальных рук
После небольшой практики с использованием Ментальных рук, Вы можете начать обнаруживать их, когда они двигаются мимо закрытых глаз. Это происходит главным образом, если Вы при этом медитируете. Вы можете видеть нечёткие тени и неясные передвигающиеся формы. Тем не менее, не имеет значения, если Вы ничего не увидите, поскольку в этих техниках не обязательно видеть что-то, чтобы работать эффективно. Это просто интересный побочный эффект: много людей сообщили об этом явлении.

Я всегда вижу мои Ментальные руки, когда они двигаются мимо моих глаз, но ради этого я много практиковался, оно того не стоило. Я полагаюсь на моих добровольцев, чтобы обеспечить меня более реалистичной обратной связью.

В порядке эксперимента, расслабьтесь, и закройте глаза. Сконцентрируйтесь на чувстве Ментальных рук. Медленно поднимите Ментальные руки мимо лица и глаз к голове несколько раз (фактически не перемещая реальные руки), погладьте Ментальными руками по лицу и голове. Попробуйте увидеть их закрытыми глазами. Проверьте, сможете ли Вы обнаружить двигающиеся тени, или может быть, Вы сможете увидеть формы Ментальных рук, когда они двигаются мимо глаз. Если Вы преуспеете в этом, то получите энергетическое зрение, типа астрального вида в реальном времени, которое обсуждалось ранее. Этот эксперимент будет удачней, если делается сразу после медитации.

(с) Брюс, "Астральная динамика"

Возможно кто-то будет не совсем согласен с терминологией автора, но это неважно.
Техника хорошая, она поможет нам развивать и изучать свое энергетическое тело, к тому-же эта техника несколько проще для использования чем "классическая" визуализация.


...В ожидании ласки подставляет он спину
под короткие, злые удары кнута...
(с)из ненаписаного
 
И чё приперлись? форумов не видели? » Основной раздел » Техники и обсуждения » Тактильная визуализация (понадобится нам для изучения энергетического тела...)
Страница 1 из 11
Поиск: